Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - Community Polls


Михаэль Хайдеманн, 13 лет. г. Гамбург. Германия

Михаэль, а по-русски Миша, приехал на проект «Голос дети» из Германии – портового города Гамбург, живописно расположившегося в месте, где река Эльба впадает в Северное море. Радует, что на конкурс прибывают дети из разных стран мира, причем не все из них русскоговорящие. Главное – они талантливые и имеют иной взгляд на западную музыку. Михаэль – мальчик одаренный. Занимается не только музыкой, но и настольным теннисом. Мы не знаем, как он «гоняет» по столу шарик (наверняка, здорово).


Поёт он действительно замечательно. Приятный звонкий мальчишеский голос идеально лег на фактуру napoletano –неаполитанского диалекта итальянского языка. Мальчик решил исполнить очень сложную песню «Фуникулер». Ей больше 130 лет. Она была создана в конце 19 века итальянским композитором Пеппино Турко в честь открытия первого фуникулера. Он был возведен на вулкане Везувий.

Михаэлю не повезло – его чистый, энергичный голос, с красивыми оттенками по неизвестным нам причинам не был востребован членами жюри. Никто из них почему-то не повернулся к этому талантливому мальчику. Причина этого недоразумения, вероятно, кроется в том, что они элементарно испугались такого яркого, сильного и звенящего вокала. У них есть уже какой-то план – ему они и следуют. А талантливые дети остаются за бортом. Но вины судей, как ни парадоксально, в этом нет. Это их право, которое нельзя ни в коем случае ограничивать. Просто хочется от них побольше экспромта, а не «заготовок». Это же творчество.

кресло Басты кресло Пелагеи кресло Валеры




Михаэль исполняет неаполитанскую песню Funiculi Funicula. Слова были написаны Пеппино Турко и положены на музыку Луиджи Денца в 1880 году. Песня была написана в честь открытия первого фуникулера на Везувий. Песню исполняли Лучано Паваротти, Анна Герман, Муслим Магомаев и многие другие. Мелодию песни использовали Рихард Штраус и Николай Римский-Корсаков.

  • Меня очень тронуло исполнение Михаэля! Светлый, воспитанный, умеющий вести себя на сцене, очень чисто поющий мальчик сразу производит хорошее впечатление. Такие голоса, к сожалению, теперь редкость! Не понимаю, как судьи могли не заметить такой тембр голоса! Не зря зал после его выступления скандировал: «Браво!» а судьи, скорее всего не знают как работать с такими голосами, вот и не повернулись... ну что ж , лишний раз убеждаемся в предвзятости отношения к конкурсантам. А Михаэлю желаю дальнейшего творческого роста, новых свершений и побед!
Спойлеры Голос Дети 5

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Совет. Не торопитесь с анкетой. Подготовьте песню, которая раскроет весь голосовой потенциал Вашего ребёнка,... 13 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жюри российского Голоса - марионетки. Из них педагоги никакие. К кому поворачиваться написано в блокнотиках.... 3 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Кирилл,ты умница.Я поражен,у тебя голос не сравним не скем.Джастин Бибер не взлетал возле тебя.УМНИЦА...
    1 неделя назад
  • анна самоенко сказал Ещё
    Мы конечно понимаем,но а по русски слабо? 1 неделя назад
  • анна самоенко сказал Ещё
    Не сказать,что супер,но для её возраста весьма не плохо 1 неделя назад
  • анна самоенко сказал Ещё
    Нет души,рано ей петь такое 1 неделя назад
  • Гость сказал Ещё
    Это был режиссёрский трюк. Помните, когда надо было слить поющую красавицу Мостовяк, её поставили с малышами.... 2 недель назад
  • Гость сказал Ещё
    А поражённым, чтобы было понятнее, пыльным мешком стукнутым гостям, не помешало бы научиться культуре у Нюши. 3 недель назад