Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - Community Polls


Предварительные итоги проверки, проведённой компание Group-IB по заказу Первого канала, выявила накрутку голосов в пользу дочери певицы Алсу - Микеллы Абрамовой.

Установлено, что в накрутке было задействовано около 300 телефонных номеров — с одним тарифом, принадлежащих одному оператору и на данный момент недоступных. С них было отправлено более 8 тыс. СМС-сообщений.

Первый канал планирует пересмотреть итоги финального выпуска в прямом эфире 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.


Специалисты Group-IB также выяснили, что один из регионов, участвовавших в голосовании, сразу после его начала показал необычайно высокую активность. Проверка показала, что в этом регионе для IVR-звонков были задействованы боты: так, например, голоса поступали с номеров, последние цифры которых следуют подряд (39, 40, 41 и т.д.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 тыс., отмечают специалисты, не указывая, о каком именно участнике идет речь.

Эксперты также установили, что данные СМС- и IVR-трафика, поступившие в компанию-агрегатор, и данные по итогам голосования, выведенные в эфире проекта «Голос. Дети», идентичны. «Система выборов победителя не подвергалась ни внешним (кибератаки), ни внутренним (инсайдер) воздействиям в целях изменения результатов голосования», — заявили в Group-IB.

В Group-IB подчеркивают, что это результаты только первой части расследования, все работы будут завершены до конца месяца. Конкретные регионы эксперты также не раскрывают до финального отчета.

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», — рассказали в Group-IB.

До старта следующего сезона «Голоса» «Первый канал» также намерен усовершенствовать механизм голосования. «Произошедшее в шестом сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — подчеркнул телеканал.

Как уже стало известно, прямой эфир проекта Голос Дети 6 24 мая не предполагает нового СМС голосования. Финалисты и другие участники проекта просто исполнят песни. Кого из участников и на основании каких данных объявят настоящим победителем пока неизвестно. Вполне возможно все участники финального выпуска будут награждены призами. Самая главная интрига - появление Микеллы в этом выпуске пока не раскрыта. Также особый интерес представляет объявление аннулирования итогов Юрием Аксютой.

Полную хронику событий можно прочитать на нашем форуме .



  • Гость сказал Ещё
    По помойке интернета носилась собачья стая и лаяла на девочку. У меня фавориты Мария, Ержан, Нино, но Микелла... 2 недель назад
  • Гость сказал Ещё
    Не буду умничать и писать, что Анна поёт лучше, чем Пелагея, но жалкий лепет последней о том, почему не прошла... 2 недель назад
  • Гость сказал Ещё
    Здравствуйте я Даша долго 5 лет занимаюсь музыкой и очень хочу попасть в шоу голос дети 21.07.2019
  • Гость сказал Ещё
    Привет меня зовут Даша мне 11 лет я очень хочу попасть в шоу голос дети Хочу спеть песню Три порады 21.07.2019
  • Гость сказал Ещё
    "Голос" не конкурс, а шоу. Поэтому говорить об участниках и победителях "хорошо - плохо" можно с натяжкой.... 18.07.2019
  • Гость сказал Ещё
    Добрый вечер всем меня Зовут Майя мне очень хочется попасть на голос дети мне 14 лет я сирийская и украинская... 11.07.2019
  • Гость сказал Ещё
    Здравствуйте , меня зовут Анжелика мне 13 лет , смогу ли я участвовать в голос дети в 2019 году ? 04.07.2019
  • Гость сказал Ещё
    Как-то не получилось по ящику услышать девочку раньше. К року любому равнодушен, но что выделывала малышка на... 02.07.2019